Mettolino

Melanie De Stefani

Melanie Boutellier

Sascha Frei

Ich bin Melanie Boutellier und wohne mit meinem Mann auf dem schönen Bözberg. Seit kurzem bin ich stolze Mama von unserer kleinen Tochter. Sehr gerne verbringe ich Zeit in der Natur, in den Bergen oder auf dem Wasser. Wir lieben das gemeinsame Reisen durch die ganze Welt. Oft bin ich auch in der Kletterhalle anzutreffen. Zudem bin ich in der Sanität der Feuerwehr Bözberg tätig.

Als Dipl. Pflegefachfrau arbeite ich in Teilzeitarbeit, dadurch hatte ich die Möglichkeit,in die Spielgruppe Zick-Zack in Mellingen, welche meine Kollegin leitet reinzuschnuppern. Schon nach dem ersten Morgen war mir klar, dass ich die Zeit und die Arbeit mit den Kindern in mein Herz geschlossen habe. Sofort wusste ich, dass dies mein neuer Nebenberuf wird. Nach zwei lehrreichen und wunderbaren Jahren in der Spielgruppe Zick-Zack in Mellingen als Assistentin habe ich mich dazu entschieden, die Ausbildung zur Spielgruppenleiterin zu absolvieren, diese habe ich im Dezember 2020 abgeschlossen. Ein Kinderlachen und die Fortschritte der Kinder, sind für mich Lohn genug, diese Herzensangelegenheit auszuführen.

Mit grosser Freude führe ich ab August 2021 die kreative und entdeckungsreiche Spielwelt von Mettolino. Auf die Zusammenarbeit mit den anderen Leiterinnen, freue ich mich sehr. Ich bin sehr dankbar für das Vertrauen und die Unterstützung des Elternvereins Mettauertal.

Spielgruppe bedeutet für mich, das Kind steht im Mittelpunkt. Die Leiterin ist der Leuchtturm für das Kind. Wir geben Sicherheit und Vertrauen. Wenn das Kind Unterstützung braucht, dann mit der Hilfestellung: Hilf mir, es selbst zu tun (nach Maria Montessori). Jedes Kind darf so sein wie es ist und jeder ist willkommen in unserer Spielgruppe. Es steht viel Raum für die eigene Fantasie und Kreativität zur Verfügung. Das Kind bildet sich selbst, es lernt durch Erfahrung, es lernt mit und von anderen Kindern. Selber schaffen, schafft Selbstvertrauen (Lucie Hillenberg)

Ich besuche fortlaufend Weiterbildungen zu Themen, die mich in der Spielgruppe antreffen und bewegen.

Die Zusammenarbeit und der Austausch mit euch, den Eltern, liegen mir sehr am Herzen. Auf eine gute Beziehung und offene Kommunikation zwischen uns, lege ich viel Wert.

Ich heisse Sascha Frei und wohne mit meiner Familie im schönen Dorfteil Hottwil im Mettauertal. Ursprünglich bin ich gelernte Pflegefachfrau und habe am liebsten mit unseren älteren Generationen gearbeitet. Die letzten Jahre habe ich mich ganz meiner Familie, Haus, Garten und meinem Esalen-Massage Studio gewidmet.

Meine vier Kinder sind jetzt schon langsam gross und wie es im Leben so ist, hat sich mit der Gründung des Elternvereins ein neues Türchen für mich aufgetan.

Mit dem Kennenlernen von Melanie, unserer Spielgruppenleitung mit Elan, Inspiration und Vorfreude, hat sich in mir die Lust geweckt, Teil dieser Spielgruppe zu werden. Und so werde ich mit viel Freude jeweils mittwochs und freitags dabei sein um mit den Kindern eine schöne Zeit zu haben.

Mettolino

Edith Mäder-Steinacher

Franziska Jehle Vögeli

Ich heisse Edith Mäder-Steinacher, bin verheiratet, Mutter von 2 Buben und wohne in Sulz.

Als gelernte FaBe (Fachfrau Betreuung) Fachrichtung Kind und als Mutter konnte ich viel Erfahrung im Umgang mit Kindern sammeln.

Ich freue mich sehr mit ihren Kindern eine erlebnisreiche Zeit zu

verbringen.

Ich heisse Franziska Jehle Vögeli und bin im Ortsteil Etzgen aufgewachsen. Danach hat es mich etwas fortgezogen und seit 2013 wohne ich mit meiner Familie wieder im sonnigen Mettauertal.

Ich bin verheiratet und habe drei Kinder, die auch schon die Spielgruppe im Mettauertal besucht haben.

Kinder faszinieren mich immer wieder aufs Neue. Sie haben eine unglaubliche Fantasie und sprühen vor Energie.

Ich freue mich auf viele kreative, fröhliche und unbeschwerte Stunden mit den Spielgruppenkindern.